Diese Webseite verwendet Cookies um bestmöglichen Service zu bieten. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Hoflädeli Team · 8.9.2020

Regio Challenge - Die Aktionswoche für nachhaltige Ernährung

Eine Woche lang nur essen und trinken, was in deiner Umgebung gewachsen ist, schaffst du das? Mit der Regio-Challenge 2020 lädt dich die Kleinbauern-Vereinigung ein, genau das zu versuchen. Wenn du dir Zeit nimmst, deine Einkäufe bei lokalen Produzenten zu unternehmen, wirst du bestimmt viel über nachhaltige Ernährung lernen und dabei auch Neues entdecken.

14. bis 20. September 2020

Die Regio-Challenge findet dieses Jahr bereits zum zweiten Mal statt. ​Die Kleinbauern-Vereinigung sowie weitere Partnerorganisationen wollen damit auf nachhaltige und regionale Ernährung aufmerksam machen. Klar, dass hier Schweizer Hofläden die ideale Einkaufsmöglichkeit bieten. Die Regeln der Challenge sind einfach: Alles, was du im Rahmen einer Velotour (30km) entstanden ist, ist erlaubt.

Lokale Entdeckungsreise

Auf Hofläden in deiner Umgebung findest du neben saisonalem Gemüse und Obst auch ein breites Angebot an Milchprodukten, Fleisch und Eingemachtem. Auf vielen Betrieben entdeckst du ausserdem seltene Arten und Gemüse mit völlig neuen Geschmackserlebnissen. Da nicht alle Arten von Lebensmitteln in der Schweiz produziert werden könne, darfst du dir während der Challenge 3 Zutaten als “Joker” aussuchen. Deine Leidenschaft für Kaffee, Tee oder asiatische Gewürze stehen der lokalen Einkaufstour also nicht im Weg.

Nachhaltige Gastronomie

Auch Restaurants machen bei der Regio Challenge mit. Einige Gastronomen bieten während der Aktionswoche spezielle Menüs, welche ausschliesslich aus lokalen Quellen stammen, an. Eine Übersicht mit über 20 teilnehmenden Betrieben sowie alle Informationen zur Regio-Challenge findest du auf dieser Seite:

https://www.kleinbauern.ch/regiochallenge